Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Меню ежедневного горячего питания

Ничего не найдено

Утверждаю

Заведующий МДОУ «Детский сад комбинированного вида

№ 8 «Ягодка»

Приказ № 167

от 26.08.2024г.

____________А.И. Лебедева

Десятидневное меню

МДОУ «Детский сад комбинированного вида

№ 8 «Ягодка»

1 н

Понедельник.

Наименование

Вес, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Завтрак (08:30 – 08:50)

Каша молочная пшенная

200

3.65

4,5

16.85

Бутерброд с маслом

40

6,12

18.88

36,55

Кофейный напиток на молоке

200

1,5

1,55

8.95

Завтрак второй (10:00 – 10:30)

Сок

100

Обед (12:30 – 13:00)

Салат из моркови

60

0.8

2,3

2,5

Суп картофельный с клёцками

200

0.82

1,24

5.03

Плов из птицы

210

10

9.24

17,23

Хлеб пшеничный / ржаной

20 / 50

7.60

0,80

49,20

Компот из сухофруктов

200

0.22

0,01

13,88

Полдник (15:15 – 15:30)

Вафли

50

Кефир

180

Ужин (16:30 –16:50)

Запеканка из творога с молочным соусом

150

17.54

12.05

17,15

Хлеб пшеничный

30

7,60

0, 80

49,20

Фрукт

100

Чай с лимоном

200

0,07

0.01

5,67

1 н

Вторник

Наименование

Вес, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Завтрак (08:30 – 08:50)

Омлет с зеленным горошком

85

7,03

14,62

5,83

Бутерброд с маслом

40

6,12

18.88

36,55

Сыр порционный

10

2, 26

26,8

0

Кофейный напиток на молоке

200

1,5

1, 55

8.95

Завтрак второй (10:00 – 10:30)

Сок

100

Обед (12:30 – 13:00)

Салат из отварной свеклы

60

1.42

6.09

8.36

Щи из свежей капусты с картофелем

200

0,7

1. 95

3, 39

Пюре из гороха

160

3, 05

2. 72

5. 05

Бефстроганов из отварного мяса

70

12. 93

10.36

2. 74

Хлеб пшеничный / ржаной

20 / 50

7.60

0,80

49,20

Компот из сухофруктов

200

0.22

0,01

13,88

Полдник (15:15 – 15:30)

Ватрушка из дрожжевого теста

80

13.17

7.83

41.69

Молоко кипяченное

180

3.01

2.12

4.89

Ужин (16:30 –16:50)

Рыба тушенная с овощами

230

10.93

5.1

2.57

Хлеб пшеничный

30

7,60

0, 80

49,20

Чай с лимоном

200

0,07

0.01

5,67

1 н

Среда.

Наименование

Вес, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Завтрак (08:30 – 08:50)

Каша овсяная молочная жидкая

200

3.35

4.9

13.55

Бутерброд с маслом

40

6.12

18.88

36.55

Кофейный напиток на молоке

200

1.5

1.55

8.95

Завтрак второй (10:00 – 10:30 / 10:30 – 11:00)

Сок

100

Обед (12:30 – 13:00)

Салат из репчатого лука

60

1.33

6.18

7.79

Суп картофельный с крупой

200

1

1.12

6.8

Макаронные изделия отварные с маслом

140

3.66

2.81

17.58

Гуляш из отварной говядины

70

12.89

10.19

3.28

Хлеб пшеничный / ржаной

20 / 50

7.60

0.80

49.20

Компот из сухофруктов

200

0.22

0.01

13.88

Полдник (15:15 – 15:30)

Фрукт

100

Ряженка

180

                                          Ужин (16:30 –16:50)

Рагу овощное

160

1.88

4.07

9.51

Яйцо отварное

40

12.6

10.6

1.1

Хлеб пшеничный

30

7.60

0.80

49.20

Чай с лимоном

200

0.07

0.01

5.67

1 н

Четверг.

Наименование

Вес, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Завтрак (08:30 – 08:50)

Каша манная молочная жидкая

200

3

4.1

14.65

Бутерброд с маслом

40

6.12

18.88

36.55

Сыр порционный

10

26

26.8

0

Какао на молоке

200

2.1

1.81

8.64

Завтрак второй (10:00 – 10:30 / 10:30 – 11:00)

Сок

100

Обед (12:30 – 13:00)

Соленный огурец

60

0.2

0

0.4

Борщ с капустой и картофелем

200

0.73

1.96

5.1

Жаркое по-домашнему

180

12.24

3.14

10.88

Хлеб пшеничный / ржаной

20 / 50

7.60

0.80

49.20

Компот из сухофруктов

200

0.22

0.01

13.88

Полдник (15:15 – 15:30)

Булочка с повидлом

80

7.28

12.52

53.92

Молоко кипяченное

180

3

2.12

4.89

Ужин (16:30 –16:50)

Рагу из овощей

130

1.88

4.07

9.51

Тефтели рыбные тушенные

80

12.87

4.92

13.8

Хлеб пшеничный

30

7.60

0.80

49.20

Чай с лимоном

200

0.07

0.01

5.61

1 н

Пятница.

Наименование

Вес, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Завтрак (08:30 – 08:50)

Омлет натуральный

85

8.82

16.98

1.69

Бутерброд с маслом

40

6.12

18.88

36.55

Напиток кофейный на молоке

200

1.5

1.55

8.95

Завтрак второй (10:00 – 10:30 / 10:30 – 11:00)

Сок

100

Обед (12:30 – 13:00)

Салат из зеленного горошка консервированного 

60

2.98

5.19

6.25

Суп картофельный с бобовыми

200

2.05

2.14

6.45

Каша гречневая рассыпчатая

140

4.73

3.87

19.07

Гуляш из отварного мяса

70

12.89

10.19

3.28

Хлеб пшеничный / ржаной

20 / 50

7.60

0.80

49.20

Компот из сухофруктов

200

0.22

0.01

13.88

Полдник (15:15 – 15:30)

Печенье

50

Снежок  

180

Ужин (16:30 –16:50)

Пудинг из творога запеченный с молочным соусом

110

18.69

12.67

11.4

Хлеб пшеничный

30

7.60

0.80

49.20

Фрукт

100

Чай с лимоном

200

0.07

0.01

5.67

2 н

Понедельник.

Наименование

Вес, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Завтрак (08:30 – 08:50)

Каша гречневая молочная вязкая

200

2.5

4.1

15.15

Бутерброд с маслом

40

6.12

18.88

36.55

Чай с сахаром  

200

0.07

0.01

5.67

Завтрак второй (10:00 – 10:30 / 10:30 – 11:00)

Сок

100

Обед (12:30 – 13:00)

Салат из отварной свеклы 

60

1.42

6.09

8.36

Рассольник ленинградский  

200

0.84

2.05

6.64

Плов из птицы

210

10

9.24

16.73

Хлеб пшеничный / ржаной

20 / 50

7.60

0.80

49.20

Компот из сухофруктов

200

0.22

0.01

13.88

Полдник (15:15 – 15:30)

Булочка домашняя  

80

7.28

12.52

53.92

Молоко кипяченное

180

3.0

2.12

4.89

Ужин (16:30 –16:50)

Шницель рыбный

70

14.97

4.47

9.73

Капуста тушенная

140

2.07

3.24

9.43

Хлеб пшеничный

30

7.60

0.80

49.20

Чай с лимоном

200

0.07

0.01

5.67

2 н

Вторник.

Наименование

Вес, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Завтрак (08:30 – 08:50)

Омлет с зеленным горошком 

85

10.69

19.8

1.65

Бутерброд с маслом

40

6.12

18.88

36.55

Сыр порционный

10

26

26.8

0

Кофейный напиток на молоке

200

1.5

1.55

8.95

Завтрак второй (10:00 – 10:30 / 10:30 – 11:00)

Сок

100

Обед (12:30 – 13:00)

Салат из моркови  

60

0.82

3

2.5

Суп картофельный с макаронными изделиями

200

1.08

1.13

6.86

Голубцы ленивые с соусом сметано-томатным

210

8.84

5.68

12.53

Хлеб пшеничный / ржаной

20 / 50

7.60

0.80

49.20

Компот из сухофруктов

200

0.22

0.01

5.67

Полдник (15:15 – 15:30)

Печенье 

70

Ряженка

180

Ужин (16:30 –16:50)

Сырники из творога запеченные с молочным соусом

110

18.69

12.67

11.4

Фрукт

100

Хлеб пшеничный

30

7.60

0.80

49.20

Чай с лимоном

200

0.07

0.01

5.67

2 н

Среда.

Наименование

Вес, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Завтрак (08:30 – 08:50)

Каша пшенная молочная жидкая

200

4.54

5.18

20.09

Бутерброд с маслом

40

6.12

18.88

36.55

Какао с молоком

200

2.1

1.81

8.64

Завтрак второй (10:00 – 10:30 / 10:30 – 11:00)

Сок

100

Обед (12:30 – 13:00)

Соленный огурец

60

0.2

0

0.4

Щи из свежей капусты с картофелем

200

0.7

1.95

3.39

Жаркое по-домашнему

210

12.24

3.14

10.88

Хлеб пшеничный / ржаной

20 / 50

7.60

0.80

49.20

Компот из сухофруктов

200

0.22

0.01

13.88

Полдник (15:15 – 15:30)

Фрукт 

100

Молоко кипяченное

180

3.0

2.12

4.89

Ужин (16:30 –16:50)

Тефтели рыбные тушенные

70

12.87

4.92

13.8

Капуста тушенная

140

2.07

3.24

9.43

Хлеб пшеничный

30

7.60

0.80

49.20

Чай с лимоном

200

0.07

0.01

5.67

2 н

Четверг.

Наименование

Вес, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Завтрак (08:30 – 08:50)

Омлет с сыром

85

10.69

19.8

1.65

Бутерброд с маслом

40

6.12

18.88

36.55

Кофейный напиток

200

1.5

1.55

8.95

Завтрак второй (10:00 – 10:30 / 10:30 – 11:00)

Сок

100

Обед (12:30 – 13:00)

Салат из репчатого лука

60

1.33

6.18

7.79

Борщ с капустой и картофелем

200

0.73

1.96

5.1

Макаронные изделия отварные

140

3.66

2.81

17.58

Бефстроганов из отварного мяса

70

12.93

10.36

2.74

Хлеб пшеничный / ржаной

20 / 50

7.60

0.80

49.20

Компот из сухофруктов

200

0.22

0.01

13.88

Полдник (15:15 – 15:30)

Фрукт

100

Снежок

180

Ужин (16:30 –16:50)

Картофель отварной

150

1.95

3.77

15.35

Огурец соленный

60

0.2

0

04

Хлеб пшеничный

30

7.60

0.80

49.20

Чай с лимоном

200

0.07

0.01

5.67

2 н

Пятница.

Наименование

Вес, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Завтрак (08:30 – 08:50)

Каша пшеничная молочная жидкая 

200

4.55

5.18

20.09

Бутерброд с маслом

40

6.12

18.88

36.55

Сыр

10

26

26.8

0

Какао на молоке

200

2.1

1.81

8.64

Завтрак второй (10:00 – 10:30 / 10:30 – 11:00)

Сок

100

Обед (12:30 – 13:00)

Салат из моркови

60

0.82

3

2.5

Суп картофельный с крупой

200

1

1.12

6.8

Мясо тушенное с овощами

210

9.53

7.81

6.49

Хлеб пшеничный / ржаной

20 / 50

7.60

0.80

49.20

Компот из сухофруктов

200

0.22

0.01

13.88

Полдник (15:15 – 15:30)

Булочка домашняя 

80

7.28

12.52

53.92

Молоко кипяченное

180

3

2.12

4.89

Ужин (16:30 –16:50)

Оладья из творога с молочным соусом

110

18.07

11.54

10.8

Фрукт

100

Хлеб пшеничный

30

7.60

0.80

49.20

Чай с лимоном

200

0.07

0.01

5.67

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie