Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Меню ежедневного горячего питания
Ничего не найдено
Утверждаю Заведующий МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 8 «Ягодка» Приказ № 167 от 26.08.2024г. ____________А.И. Лебедева |
Десятидневное меню
МДОУ «Детский сад комбинированного вида
№ 8 «Ягодка»
1 н
Понедельник.
Наименование |
Вес, гр. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Завтрак (08:30 – 08:50) |
||||
Каша молочная пшенная |
200 |
3.65 |
4,5 |
16.85 |
Бутерброд с маслом |
40 |
6,12 |
18.88 |
36,55 |
Кофейный напиток на молоке |
200 |
1,5 |
1,55 |
8.95 |
Завтрак второй (10:00 – 10:30) |
||||
Сок |
100 |
|||
Обед (12:30 – 13:00) |
||||
Салат из моркови |
60 |
0.8 |
2,3 |
2,5 |
Суп картофельный с клёцками |
200 |
0.82 |
1,24 |
5.03 |
Плов из птицы |
210 |
10 |
9.24 |
17,23 |
Хлеб пшеничный / ржаной |
20 / 50 |
7.60 |
0,80 |
49,20 |
Компот из сухофруктов |
200 |
0.22 |
0,01 |
13,88 |
Полдник (15:15 – 15:30) |
||||
Вафли |
50 |
|||
Кефир |
180 |
|||
Ужин (16:30 –16:50) |
||||
Запеканка из творога с молочным соусом |
150 |
17.54 |
12.05 |
17,15 |
Хлеб пшеничный |
30 |
7,60 |
0, 80 |
49,20 |
Фрукт |
100 |
|||
Чай с лимоном |
200 |
0,07 |
0.01 |
5,67 |
1 н
Вторник
Наименование |
Вес, гр. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Завтрак (08:30 – 08:50) |
||||
Омлет с зеленным горошком |
85 |
7,03 |
14,62 |
5,83 |
Бутерброд с маслом |
40 |
6,12 |
18.88 |
36,55 |
Сыр порционный |
10 |
2, 26 |
26,8 |
0 |
Кофейный напиток на молоке |
200 |
1,5 |
1, 55 |
8.95 |
Завтрак второй (10:00 – 10:30) |
||||
Сок |
100 |
|||
Обед (12:30 – 13:00) |
||||
Салат из отварной свеклы |
60 |
1.42 |
6.09 |
8.36 |
Щи из свежей капусты с картофелем |
200 |
0,7 |
1. 95 |
3, 39 |
Пюре из гороха |
160 |
3, 05 |
2. 72 |
5. 05 |
Бефстроганов из отварного мяса |
70 |
12. 93 |
10.36 |
2. 74 |
Хлеб пшеничный / ржаной |
20 / 50 |
7.60 |
0,80 |
49,20 |
Компот из сухофруктов |
200 |
0.22 |
0,01 |
13,88 |
Полдник (15:15 – 15:30) |
||||
Ватрушка из дрожжевого теста |
80 |
13.17 |
7.83 |
41.69 |
Молоко кипяченное |
180 |
3.01 |
2.12 |
4.89 |
Ужин (16:30 –16:50) |
||||
Рыба тушенная с овощами |
230 |
10.93 |
5.1 |
2.57 |
Хлеб пшеничный |
30 |
7,60 |
0, 80 |
49,20 |
Чай с лимоном |
200 |
0,07 |
0.01 |
5,67 |
1 н
Среда.
Наименование |
Вес, гр. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Завтрак (08:30 – 08:50) |
||||
Каша овсяная молочная жидкая |
200 |
3.35 |
4.9 |
13.55 |
Бутерброд с маслом |
40 |
6.12 |
18.88 |
36.55 |
Кофейный напиток на молоке |
200 |
1.5 |
1.55 |
8.95 |
Завтрак второй (10:00 – 10:30 / 10:30 – 11:00) |
||||
Сок |
100 |
|||
Обед (12:30 – 13:00) |
||||
Салат из репчатого лука |
60 |
1.33 |
6.18 |
7.79 |
Суп картофельный с крупой |
200 |
1 |
1.12 |
6.8 |
Макаронные изделия отварные с маслом |
140 |
3.66 |
2.81 |
17.58 |
Гуляш из отварной говядины |
70 |
12.89 |
10.19 |
3.28 |
Хлеб пшеничный / ржаной |
20 / 50 |
7.60 |
0.80 |
49.20 |
Компот из сухофруктов |
200 |
0.22 |
0.01 |
13.88 |
Полдник (15:15 – 15:30) |
||||
Фрукт |
100 |
|||
Ряженка |
180 |
|||
Ужин (16:30 –16:50) |
||||
Рагу овощное |
160 |
1.88 |
4.07 |
9.51 |
Яйцо отварное |
40 |
12.6 |
10.6 |
1.1 |
Хлеб пшеничный |
30 |
7.60 |
0.80 |
49.20 |
Чай с лимоном |
200 |
0.07 |
0.01 |
5.67 |
1 н
Четверг.
Наименование |
Вес, гр. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Завтрак (08:30 – 08:50) |
||||
Каша манная молочная жидкая |
200 |
3 |
4.1 |
14.65 |
Бутерброд с маслом |
40 |
6.12 |
18.88 |
36.55 |
Сыр порционный |
10 |
26 |
26.8 |
0 |
Какао на молоке |
200 |
2.1 |
1.81 |
8.64 |
Завтрак второй (10:00 – 10:30 / 10:30 – 11:00) |
||||
Сок |
100 |
|||
Обед (12:30 – 13:00) |
||||
Соленный огурец |
60 |
0.2 |
0 |
0.4 |
Борщ с капустой и картофелем |
200 |
0.73 |
1.96 |
5.1 |
Жаркое по-домашнему |
180 |
12.24 |
3.14 |
10.88 |
Хлеб пшеничный / ржаной |
20 / 50 |
7.60 |
0.80 |
49.20 |
Компот из сухофруктов |
200 |
0.22 |
0.01 |
13.88 |
Полдник (15:15 – 15:30) |
||||
Булочка с повидлом |
80 |
7.28 |
12.52 |
53.92 |
Молоко кипяченное |
180 |
3 |
2.12 |
4.89 |
Ужин (16:30 –16:50) |
||||
Рагу из овощей |
130 |
1.88 |
4.07 |
9.51 |
Тефтели рыбные тушенные |
80 |
12.87 |
4.92 |
13.8 |
Хлеб пшеничный |
30 |
7.60 |
0.80 |
49.20 |
Чай с лимоном |
200 |
0.07 |
0.01 |
5.61 |
1 н
Пятница.
Наименование |
Вес, гр. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Завтрак (08:30 – 08:50) |
||||
Омлет натуральный |
85 |
8.82 |
16.98 |
1.69 |
Бутерброд с маслом |
40 |
6.12 |
18.88 |
36.55 |
Напиток кофейный на молоке |
200 |
1.5 |
1.55 |
8.95 |
Завтрак второй (10:00 – 10:30 / 10:30 – 11:00) |
||||
Сок |
100 |
|||
Обед (12:30 – 13:00) |
||||
Салат из зеленного горошка консервированного |
60 |
2.98 |
5.19 |
6.25 |
Суп картофельный с бобовыми |
200 |
2.05 |
2.14 |
6.45 |
Каша гречневая рассыпчатая |
140 |
4.73 |
3.87 |
19.07 |
Гуляш из отварного мяса |
70 |
12.89 |
10.19 |
3.28 |
Хлеб пшеничный / ржаной |
20 / 50 |
7.60 |
0.80 |
49.20 |
Компот из сухофруктов |
200 |
0.22 |
0.01 |
13.88 |
Полдник (15:15 – 15:30) |
||||
Печенье |
50 |
|||
Снежок |
180 |
|||
Ужин (16:30 –16:50) |
||||
Пудинг из творога запеченный с молочным соусом |
110 |
18.69 |
12.67 |
11.4 |
Хлеб пшеничный |
30 |
7.60 |
0.80 |
49.20 |
Фрукт |
100 |
|||
Чай с лимоном |
200 |
0.07 |
0.01 |
5.67 |
2 н
Понедельник.
Наименование |
Вес, гр. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Завтрак (08:30 – 08:50) |
||||
Каша гречневая молочная вязкая |
200 |
2.5 |
4.1 |
15.15 |
Бутерброд с маслом |
40 |
6.12 |
18.88 |
36.55 |
Чай с сахаром |
200 |
0.07 |
0.01 |
5.67 |
Завтрак второй (10:00 – 10:30 / 10:30 – 11:00) |
||||
Сок |
100 |
|||
Обед (12:30 – 13:00) |
||||
Салат из отварной свеклы |
60 |
1.42 |
6.09 |
8.36 |
Рассольник ленинградский |
200 |
0.84 |
2.05 |
6.64 |
Плов из птицы |
210 |
10 |
9.24 |
16.73 |
Хлеб пшеничный / ржаной |
20 / 50 |
7.60 |
0.80 |
49.20 |
Компот из сухофруктов |
200 |
0.22 |
0.01 |
13.88 |
Полдник (15:15 – 15:30) |
||||
Булочка домашняя |
80 |
7.28 |
12.52 |
53.92 |
Молоко кипяченное |
180 |
3.0 |
2.12 |
4.89 |
Ужин (16:30 –16:50) |
||||
Шницель рыбный |
70 |
14.97 |
4.47 |
9.73 |
Капуста тушенная |
140 |
2.07 |
3.24 |
9.43 |
Хлеб пшеничный |
30 |
7.60 |
0.80 |
49.20 |
Чай с лимоном |
200 |
0.07 |
0.01 |
5.67 |
2 н
Вторник.
Наименование |
Вес, гр. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Завтрак (08:30 – 08:50) |
||||
Омлет с зеленным горошком |
85 |
10.69 |
19.8 |
1.65 |
Бутерброд с маслом |
40 |
6.12 |
18.88 |
36.55 |
Сыр порционный |
10 |
26 |
26.8 |
0 |
Кофейный напиток на молоке |
200 |
1.5 |
1.55 |
8.95 |
Завтрак второй (10:00 – 10:30 / 10:30 – 11:00) |
||||
Сок |
100 |
|||
Обед (12:30 – 13:00) |
||||
Салат из моркови |
60 |
0.82 |
3 |
2.5 |
Суп картофельный с макаронными изделиями |
200 |
1.08 |
1.13 |
6.86 |
Голубцы ленивые с соусом сметано-томатным |
210 |
8.84 |
5.68 |
12.53 |
Хлеб пшеничный / ржаной |
20 / 50 |
7.60 |
0.80 |
49.20 |
Компот из сухофруктов |
200 |
0.22 |
0.01 |
5.67 |
Полдник (15:15 – 15:30) |
||||
Печенье |
70 |
|||
Ряженка |
180 |
|||
Ужин (16:30 –16:50) |
||||
Сырники из творога запеченные с молочным соусом |
110 |
18.69 |
12.67 |
11.4 |
Фрукт |
100 |
|||
Хлеб пшеничный |
30 |
7.60 |
0.80 |
49.20 |
Чай с лимоном |
200 |
0.07 |
0.01 |
5.67 |
2 н
Среда.
Наименование |
Вес, гр. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Завтрак (08:30 – 08:50) |
||||
Каша пшенная молочная жидкая |
200 |
4.54 |
5.18 |
20.09 |
Бутерброд с маслом |
40 |
6.12 |
18.88 |
36.55 |
Какао с молоком |
200 |
2.1 |
1.81 |
8.64 |
Завтрак второй (10:00 – 10:30 / 10:30 – 11:00) |
||||
Сок |
100 |
|||
Обед (12:30 – 13:00) |
||||
Соленный огурец |
60 |
0.2 |
0 |
0.4 |
Щи из свежей капусты с картофелем |
200 |
0.7 |
1.95 |
3.39 |
Жаркое по-домашнему |
210 |
12.24 |
3.14 |
10.88 |
Хлеб пшеничный / ржаной |
20 / 50 |
7.60 |
0.80 |
49.20 |
Компот из сухофруктов |
200 |
0.22 |
0.01 |
13.88 |
Полдник (15:15 – 15:30) |
||||
Фрукт |
100 |
|||
Молоко кипяченное |
180 |
3.0 |
2.12 |
4.89 |
Ужин (16:30 –16:50) |
||||
Тефтели рыбные тушенные |
70 |
12.87 |
4.92 |
13.8 |
Капуста тушенная |
140 |
2.07 |
3.24 |
9.43 |
Хлеб пшеничный |
30 |
7.60 |
0.80 |
49.20 |
Чай с лимоном |
200 |
0.07 |
0.01 |
5.67 |
2 н
Четверг.
Наименование |
Вес, гр. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Завтрак (08:30 – 08:50) |
||||
Омлет с сыром |
85 |
10.69 |
19.8 |
1.65 |
Бутерброд с маслом |
40 |
6.12 |
18.88 |
36.55 |
Кофейный напиток |
200 |
1.5 |
1.55 |
8.95 |
Завтрак второй (10:00 – 10:30 / 10:30 – 11:00) |
||||
Сок |
100 |
|||
Обед (12:30 – 13:00) |
||||
Салат из репчатого лука |
60 |
1.33 |
6.18 |
7.79 |
Борщ с капустой и картофелем |
200 |
0.73 |
1.96 |
5.1 |
Макаронные изделия отварные |
140 |
3.66 |
2.81 |
17.58 |
Бефстроганов из отварного мяса |
70 |
12.93 |
10.36 |
2.74 |
Хлеб пшеничный / ржаной |
20 / 50 |
7.60 |
0.80 |
49.20 |
Компот из сухофруктов |
200 |
0.22 |
0.01 |
13.88 |
Полдник (15:15 – 15:30) |
||||
Фрукт |
100 |
|||
Снежок |
180 |
|||
Ужин (16:30 –16:50) |
||||
Картофель отварной |
150 |
1.95 |
3.77 |
15.35 |
Огурец соленный |
60 |
0.2 |
0 |
04 |
Хлеб пшеничный |
30 |
7.60 |
0.80 |
49.20 |
Чай с лимоном |
200 |
0.07 |
0.01 |
5.67 |
2 н
Пятница.
Наименование |
Вес, гр. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Завтрак (08:30 – 08:50) |
||||
Каша пшеничная молочная жидкая |
200 |
4.55 |
5.18 |
20.09 |
Бутерброд с маслом |
40 |
6.12 |
18.88 |
36.55 |
Сыр |
10 |
26 |
26.8 |
0 |
Какао на молоке |
200 |
2.1 |
1.81 |
8.64 |
Завтрак второй (10:00 – 10:30 / 10:30 – 11:00) |
||||
Сок |
100 |
|||
Обед (12:30 – 13:00) |
||||
Салат из моркови |
60 |
0.82 |
3 |
2.5 |
Суп картофельный с крупой |
200 |
1 |
1.12 |
6.8 |
Мясо тушенное с овощами |
210 |
9.53 |
7.81 |
6.49 |
Хлеб пшеничный / ржаной |
20 / 50 |
7.60 |
0.80 |
49.20 |
Компот из сухофруктов |
200 |
0.22 |
0.01 |
13.88 |
Полдник (15:15 – 15:30) |
||||
Булочка домашняя |
80 |
7.28 |
12.52 |
53.92 |
Молоко кипяченное |
180 |
3 |
2.12 |
4.89 |
Ужин (16:30 –16:50) |
||||
Оладья из творога с молочным соусом |
110 |
18.07 |
11.54 |
10.8 |
Фрукт |
100 |
|||
Хлеб пшеничный |
30 |
7.60 |
0.80 |
49.20 |
Чай с лимоном |
200 |
0.07 |
0.01 |
5.67 |
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.
Диетическое меню
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.